Университет избрал нового ректора и президента

Конец прошлого года был ознаменован для университета двумя знаковыми событиями: вуз отметил свое 70-летие и избрал нового ректора. «Стабильное развитие и достойная жизнь» – с таким лозунгом первый проректор, д.т.н., профессор Олег Иванович Хомутов выиграл выборы ректора. В новой должности он приступит к работе в феврале текущего года.

- Можно много говорить о грантах, об инновационных программах, о победах в конкурсах, но если люди будут чувствовать себя социально защищенными, – сказал Олег Хомутов, -для них это пустой звук. Поэтому всё, о чём сегодня ректорат говорит и что делает, связано в большей степени с решением социальных вопросов.

профессор Олег Иванович Хомутов выиграл выборы ректора

Федеральный центр выделяет некоторые средства на весьма скромную заработную плату, которая, к сожалению, не может обеспечить нашим сотрудникам достойную жизнь. Поэтому задача ректората – создать условия для привлечения дополнительных средств. Вуз должен развиваться, это аксиома.
За два года приличные средства были потрачены на ремонт аудиторий, помещений, на завершение строительства нового корпуса, без которого нам на самом деле сложно жить. На очередном этапе финансирование резко снижаться не будет, но оно будет меньше, тем не менее, часть средств, как и раньше, будет направляться на стимулирование труда работников.

Ученый совет АлтГТУ, состоявшийся также в конце декабря 2011 года, рекомендовал министерству образования и науки на должность президента кандидатуру ныне действующего ректора Льва Коршунова. Вот как отозвался об этом событии Олег Хомутов.

- Возникновение должности президента в вузах, на мой взгляд, было объективно – прежде всего, это возможность вуза сохранить профессиональные кадры, создать условия для нормальной работы людям, которые многие годы работали ректорами, имеют огромный управленческий опыт, способны оказать поддержку своим преемникам в более эффективном развитии университета.

Государство взяло на себя заботу о президентах, финансироваться эта должность будет не из вузовской казны.

Комментарии закрыты