ТУСУР встречает друзей

В начале октября в лагере «Восход» Томской области состоялся IV открытый слет студенческих отрядов ТУСУР. В качестве приглашенной делегации побывали там и мы, как представители краевого студенческого отряда «Алтай».

Томичи очень гостеприимны – было встречено много старых друзей, знакомых по Сибирским и Всероссийским слетам, но и новых знакомств было немало. ШТД ТУСУРа сравнительно молод, как и само движение студенческих отрядов, поэтому к бойцам СО «Алтай» было особое отношение.

Организаторы слета не давали скучать участникам – сразу после открытия началась квест-игра по поиску похищенного флага. После небольшой передышки начался прогон визитных карточек, предварительный просмотр видеопредставлений отрядов и подготовка к вечернему мероприятию.

Нельзя не отметить талант бойцов томских отрядов – каждая визитка была уникальной и в полной мере отображала жизнь тех или иных отрядов. Где-то с юмором, где-то со светлой грустью вспоминался прошедший третий трудовой семестр.
По окончании представления отрядов началась дискотека, которая продолжалась до четырех часов утра. В это время мы успели познакомиться в ветеранами ТУСУРа, узнать об особенностях томских студенческих отрядов, попеть песни под гитару и, конечно, рассказать про Алтай.

На следующий день нас ожидал конкурс отрядных песен и торжественное закрытие трудового семестра.

Конкурс отрядной песни произвел на всех огромное впечатление – были представлены и песни под гитару, и реп, и даже несколько шуточных композиций, одна из которых была написана делегацией Красноярского края – «Девочка в розовом сарафане». Не остались в долгу и мы – делегация Алтая заняла третье место с недавно написанной бойцом ККПОА «Ювента» А. Яровым песней «Мы приехали с Алтая».

Завершился слет торжественным мероприятием – награждением лучших бойцов, вручением лычек ветеранов и звезд «ударников». Были подведены итоги конкурса на лучшую визитку и видеоролик. Лучшим отрядом третьего трудового семестра 2011 года стал студенческий педагогический отряд «Каникулы».

Вот так незаметно подошел к концу этот замечательный слет – сумки были собраны, автобус ждал, пока последние бойцы сядут в него и покинут лагерь. Мы долго прощались со всеми – за эти полтора дня томичи стали для нас настоящими товарищами, верными друзьями, словно мы были знакомы многие годы. На прощание все обещали друг другу, что еще обязательно встретятся: в Томске, Новосибирске, на Алтае. Ведь студенческие отряды – это связующее звено на всю жизнь.

Комментарии закрыты