Представительству АлтГТУ – 10 лет

В 2001 году в Алтайском районе было создано представительство технического университета, которое осуществляет дистанционное обучение по программам высшего профессионального и дополнительного образования, переподготовки и повышения квалификации специалистов.

Дистанционное обучение в АлтГТУ позволяет при помощи высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава и тьюторов, современной техники и телекоммуникаций, специально разработанных в печатном и электронном виде учебно-методических комплектов, получать образовательные услуги на расстоянии.

На сегодняшний день в Алтайском ресурсном центре работают порядка 10 тьюторов, которые осуществляют консультации по общеобразовательным программам. Первая группа студентов, обучавшихся с использованием дистанционных образовательных технологий по специальности «Менеджмент организации», была сформирована в количестве 30 человек. Всего за время существования центра в Алтайском районе дистанционное обучение прошли около 90 человек. Многие из выпускников успешно трудоустроились, занимают высокопоставленные должности на государственных и коммерческих предприятиях.

В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года при поддержке управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, а также администраций районов и городов края в 15 муниципальных образованиях и городских округах края действуют территориальные ресурсные центры. В центрах создана необходимая материальная техническая база, с формированы библиотеки, имеются в наличии компьютерная техника с возможностью выход в Интернет.

У истоков становления и развития системы дистанционного обучения в Алтайском районе стояли глава администрации Алтайского района Виктор Коршунов, председатель комитета по туризму и развитию рыночной инфраструктуры Галина Сузик, директор Института интенсивного образования АлтГТУ, д.т.н. Станислав Хомутов, декан факультета дистанционного обучения, к.п.н. Алла Нечаева. Заведующей Алтайским представительством была назначена Надежда Нестерова, методистом – Алексей Серебренников.

Алтайский территориальный ресурсный центр является уникальным структурным подразделением технического университета. Благодаря высокой эффективности применения дистанционных образовательных технологий, за короткий промежуток времени техническому университету удалось достичь значительных результатов в деле повышения качества и эффективности предоставления образовательных услуг.

Комментарии закрыты